我校開展走訪慰問家庭經濟困難學生活動

北京快乐8网:2020-01-21浏覽:10設置

爲認真貫徹落實江蘇省教育廳學生資助管理中心《關于做好寒假期間向高校家庭經濟困難學生送溫暖工作的通知》精神,了解貧困生的家庭實際情況,1月17日至20日,我校副校長王輝、侍杏華和學生工作部(處)工作人員分成三組,分別前往鹽城、宿遷、徐州等地的20個家庭經濟困難學生家庭進行走訪慰問。

走訪中,老師們切實了解家庭經濟困難學生的實際情況,爲他們送去了慰問品,並與學生家長進行深入交流,仔細詢問學生們的生活、學習情況。同時,也向家長和學生詳細介紹了國家貧困資助政策和學校資助體系,並表示學校決不會讓一個學生因家庭經濟困難而退學。受訪學生們表示,今後一定勤奮學習,不辜負學校和老師們的期望;家長們也紛紛感謝學校領導和老師在困難時能夠伸出援手,雖然家庭經濟比較困難,但趕上了黨和國家的好政策,今後一定會全力支持孩子繼續讀書,和學校一起努力把孩子培養成才,報效國家和社會。

此次走訪是我校深入踐行國家關于精准扶貧政策精神的重要舉措,通過走訪慰問把黨和國家對家庭經濟困難學生的關懷落實落細,加強家校互動,促進受助學生健康成長,全面發展,今後將以更飽滿的熱情投入到學習中,努力成長爲國家現代化建設的棟梁之才。(學生工作處廖遠志供稿、攝影)

副院長王輝向學生家長了解家庭生活情況

副院長侍杏華爲困難學生送去慰問品

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/